キッチンで遊ぼう! おにぎりパンを焼いてみました ♫♬ [おうちで遊ぼう!!!]
久々にパンを焼いてみました。
何故、1年以上も焼いていなかったパンを焼く気になったのでしょう。
なんでも、変わったものが大好きな私ですから、テレビでみた
おにぎりパンを焼いてみたくなったのです。
おにぎりなのにパン
パンなのにおにぎり
材料 8個分
強力粉 180グラム
薄力粉 20グラム
冷ご飯 80グラム
塩 3グラム
きび砂糖 25グラム
ドライイースト 5グラム
バター 25グラム
水 105グラム
のり 1枚
フィリング
ごぼう 15センチくらい
人参 1/5本
めんつゆ 適量
ごま 適量
スライスチーズ 1枚
ごま油 少々
サラダオイル 少々
焼きあがった おにぎりパン
なんとなく撮影
ご飯のつぶつぶが、残っていておにぎりっぽいです。
朝食風に
反省
焼き色が、あまり綺麗でないので照りを出すために
やはり卵を塗るべきでした。
やはりパンは焼きたてが一番美味しいですね。
でも、翌日でも美味しく食べる方法があるのですよ。
パンを焼く方はご存じですよね。
霧吹きで水をかけて、オーブンで数分焼くと美味しく召し上げれます。
パンを焼くときには、ガスオーブンを使うのですけど
パンを温める時には、電子レンジのオーブン機能を使って温めています。
オーブントースターがあれば、簡単ですね。
電子レンジで温めると短時間で温まるのですけど
食感が悪くなるので、是非オーブンで温めてください。
オーブンで温めるとふわふわで美味しいよぉ~
何故、1年以上も焼いていなかったパンを焼く気になったのでしょう。
なんでも、変わったものが大好きな私ですから、テレビでみた
おにぎりパンを焼いてみたくなったのです。
おにぎりなのにパン
パンなのにおにぎり
材料 8個分
強力粉 180グラム
薄力粉 20グラム
冷ご飯 80グラム
塩 3グラム
きび砂糖 25グラム
ドライイースト 5グラム
バター 25グラム
水 105グラム
のり 1枚
フィリング
ごぼう 15センチくらい
人参 1/5本
めんつゆ 適量
ごま 適量
スライスチーズ 1枚
ごま油 少々
サラダオイル 少々
焼きあがった おにぎりパン
なんとなく撮影
ご飯のつぶつぶが、残っていておにぎりっぽいです。
朝食風に
反省
焼き色が、あまり綺麗でないので照りを出すために
やはり卵を塗るべきでした。
やはりパンは焼きたてが一番美味しいですね。
でも、翌日でも美味しく食べる方法があるのですよ。
パンを焼く方はご存じですよね。
霧吹きで水をかけて、オーブンで数分焼くと美味しく召し上げれます。
パンを焼くときには、ガスオーブンを使うのですけど
パンを温める時には、電子レンジのオーブン機能を使って温めています。
オーブントースターがあれば、簡単ですね。
電子レンジで温めると短時間で温まるのですけど
食感が悪くなるので、是非オーブンで温めてください。
オーブンで温めるとふわふわで美味しいよぉ~
2016-01-17 10:26
nice!(42)
コメント(2)
トラックバック(0)
おにぎりパン面白いですね!
海苔を巻いて中の具も和風ですね(^^)
by ma2ma2 (2016-01-17 11:06)
ma2ma2さん
意外と美味しかったです。
フィリングをかえて作ってみようと思います。
by garden (2016-01-18 09:19)